⚡Быстро Полицейские Красноармейского района задержали за сбыт наркотиков местного жителя -...

Тема в разделе "Нарко News", создана пользователем Бот:, 2/8/20.

  1. TS
    Бот:

    Бот: Legalizer BOT Vip

    Регистрация:
    11/2/17
    Сообщения:
    57.323
    Карма:
    403
    Репутация:
    300
    Оценки:
    +3.685/41/-40
    [​IMG]
    Ему грозит лишение свободы на срок пятнадцати лет.


    В Красноармейском районе сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 47-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном сбыте наркотических веществ. О совершенных правонарушениях правоохранителям сообщили жители района.

    При проверке сведения подтвердились.

    В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 47-летнего мужчину как раз в момент , общей массой более 10 граммов. При личном досмотре задержанного полицейские изъяли денежные купюры, которые он получил за наркотик.

    В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

    Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае наблюдается . Сейчас в регионе на учете у врачей-наркологов состоит более семи тысяч потребителей наркотиков. Это на 10% меньше, чем в прошлом году. Из них около трех тысяч – , а остальные – эпизодические потребители.

    Между тем, кома новый способ выявлять употребляющих героин и его производные. В основе метода лежит принцип масс-спектрометрии высокого разрешения. Для доказательства эффективности метода ученые взяли отпечатки у людей, обратившихся за помощью в реабилитационные центры. После снятия отпечатков добровольцам было предложено тщательно вымыть руки с мылом, после чего отпечатки были сняты вновь.

    Изучив отпечатки, сотрудники Университета Суррея обнаружили, что микрочастицы наркотических веществ остаются в порах кожи даже после тщательного мытья рук. Технология оказалась способной обнаруживать не только принимающих героин, но и тех, кто его обрабатывал, просто прикасался или даже просто пожимал руку тому, кто имел дело с наркотиком.