Леводопа

Тема в разделе "Легальные таблетки", создана пользователем Krosvord, 30/7/19.

  1. TS
    Krosvord

    Krosvord Пользователь

    Регистрация:
    8/6/19
    Сообщения:
    234
    Карма:
    53
    Репутация:
    62
    Оценки:
    +336/1/-0
    Леводопа
    В медицине допа нашла свое применение для лечения некоторых заболеваний ЦНС, болезнь Паркинсона, как пример. Вообще крайне советуем посмотреть фильм 90-го года «Пробуждение», это для тех, кто хочет подробнее узнать о добавке в художественном жанре.
    Итак, как работает допа?
    1) Ноотропные эффекты

    Поскольку вещество дозозависимо повышает дофамин, то может наблюдаться ускорение психических реакций, короче говоря думать вы будете быстрее. При этом, встречаются исследования, где есть данные о небольшом ухудшении интеллекта у здоровых людей. И улучшении у больных Известно, что дофамин ощущается как предвкушение удовольствия и на этой почве провели эксперимент с тем, как будет меняться скорость и точность ответа на вопрос у людей с Паркинсоном, здоровых молодых и пожилых в зависимости от того, заплатят ли им за верные и быстрые ответы или нет. Результат на экране. Во всех группах, высокий дофамин заставил мозг работать чуть быстрее и точнее. В общем, задавайте себе правильную мотивацию и станете эффективнее!

    Было интересное исследование на мышах, когда им 6 дней вводили либо модафинил, либо леводопу и тестировали рабочую память. Оказалось, что для модафинила более эффективна высокая дозировка, а для левадопы – низкая.

    2) Меньше страха:

    Необычный эффект. При повторном повторении стрессового события через разные промежутки времени, память об этом событии становится хуже процентов так на 30%. Это странно, потому что вроде допа оказывает ноотропные эффекты, улучшая память, но по части страха – память хуже. Другое мнение, что это не память хуже, а немного добавилось смелости. Как в примере с машиной, если страх – это тормоз, а смелость – газ. То при одинаковом нажатии тормоза, дополнительное нажатие газа заставит ехать авто быстрее. Вероятно тут такой же эффект, страха меньше не из-за забывания, а из-за чуть большей смелости. В любом случае, не обнадеживайте себя стать мегахрабрецом, но чуть более уверенным – шансы есть.

    3) Противопаркинсонические эффекты

    Наблюдали наверно такую картину, когда трясутся руки или другие части тела у пожилых людей? В зависимости от тяжести, это состояние называется Болезнью Паркинсона. К сожалению иногда развивается и в молодом возрасте, либо из-за генетики как у главного актера фильма «Назад в Будущее», либо в следствии травм и ударов как у величайшего боксера – Мохаммеда Али. Профессиональные занятия единоборствами вообще очень опасны в плане сохранения ясности ума в будущем. Но мы немного отвлеклись. Грубо говоря: Болезнь Паркинсона – болезнь низкого дофамина, а точнее – болезнь смерти части дофаминергических нейронов. Левадопа заставляет оставшиеся живые нейроны продуцировать больше дофамина. Больной чувствует себя немного лучше. Хотя эта болезнь до сих пор полностью неизлечима, можно лишь ослабить симптомы.
    4) Гормоны:
    Кратко пойдемся по этому пункту. Есть данные о небольшом увеличении Лютеинизирующего гормона, Тестостерона и Гормона роста.

    Курс:

    Побочки. Известно, что наркотики часто увеличивают дофамин, в связи с этим, возникает вопрос, левадопа может вызывать привыкание и зависимость? Привыкание скорее да, зависимость скорее нет. Амфетамин или Метамфетамин истощают запасы дофамина, а допа – увеличивает его производство. Вот есть у вас 100 руб, амфетамин заставит спустить их за несколько часов, а на что вам кушать завтра его не волнует, в то время как допа – потратит 50 руб, но и заставит где-то раздобыть еще денег. Но при длительном приеме, при высоком дофамине начнет происходить потеря чувствительности для рецепторов. Для достижения прежних эффектов будет требоваться большая дозировка. При отказе от добавки, чувствительность рецепторов восстановится до привычной нормы. С наркотиками нужно будет реанимировать всю дофаминергическую систему.
    [​IMG]
    Основные побочки и противопоказания найдете в сети. Принимать допу можно долго, но чем дольше – тем ниже дозировка. Для единовременного или приема в несколько дней – 100-200 мг чистого вещества «Леводопа», для длительного приема – 50-70 мг. Период полураспада около 1 часа, что позволяет раздробить дозировку на 2-3 приема в день.

    С чем совмещать:
    Допа становится дофамином с помощью одной реакции, в которой необходим витамин Б6. Поэтому, первое, что желательно добавить к веществу – комплексные витамины. Для усиления эффектов, допа сочетается с любыми стимулирующими соединениями, как пример – Кофеин. Но тут автоматически увеличивается риск побочек, начинаем с небольших дозировок. Легкие седативные вещества покроют возможные побочки, при необходимости. А вообще в медицине, слишком высокий дофамин «гасят» такой группой веществ как Нейролептики.

    Итог:

    Леводопа – прямой предшественник нейромедиатора мотивации и стремления.
    — Может работать как ноотроп, ускоряя мозг, повысить уверенность и совсем немного перестроить гормоны. Изначально применяется для уменьшения симптомов Болезни Паркинсона.
    — Применяется разными способами, но начинать лучше с низких доз. Для разовых приемов100-200 мг, для частых50-70 мг.
    Сочетается с витаминами, кофеином.
    Что ж вещества могут лишь временно перенастроить мозг, а не задать стратегическое направление.

    Помните об этом! Спасибо за внимание.