⚡Быстро Иркутянин заказал наркотики из США под видом сувениров - Твой Иркутск

Тема в разделе "Нарко News", создана пользователем Бот:, 14/1/21 в 00:52.

  1. TS
    Бот:

    Бот: Legalizer BOT

    Регистрация:
    11/2/17
    Сообщения:
    72.780
    Карма:
    403
    Репутация:
    334
    Оценки:
    +4.394/50/-46
    Cотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Иркутской таможни совместно с ВСЛУ МВД России на транспорте выявили контрабандный ввоз наркотических средств в международном почтовом отправлении (МПО) из США. Посылка была направлена в адрес иркутянина, при этом в таможенной декларации был заявлен другой товар – «образцы косметики — 25 штук, игрушки резиновые — 4 штуки, сувениры — 7 штук».

    При вскрытии посылки оперативники обнаружили конфеты, шоколад, полимерную и стеклянную тару с растительными веществами, а также пробирки и упаковки цилиндрических предметов с маслянистой жидкостью (предположительно, картриджи для «вейпов»). Экспертиза установила, что в составе веществ — марихуана, гашиш, синтетический каннабиноид ТГК (тетрагидроканнабинол) общим весом около 150 граммов.

    [​IMG]

    Фото Иркутской таможни Фото Иркутской таможни


    Юлия Билецкая, старший дознаватель по особо важным делам Иркутской таможни:
    — В ходе проведения Иркутской таможней неотложных следственных действий и обысков у граждан — получателя и заказчика товара — по месту их проживания у одного из подозреваемых была обнаружена лаборатория («теплица») по выращиванию конопли. Кроме того, у обоих граждан дополнительно были изъяты наркотические вещества общим весом около одного килограмма, в том числе, изъяты 4 куста наркосодержащего растения.

    Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств». Нарушителю грозит срок от десяти до двадцати лет с возможным штрафом до миллиона рублей. По факту хранения наркотических средств в крупном размере ВСЛУ МВД России на транспорте возбудило 3 уголовных дела. Максимальное наказание по статье — лишение свободы до десяти лет. Расследование продолжается.