⚡Быстро Во Владимире выявили группу лиц, подозреваемых в распространении наркотиков - ИА Красная Весна

Тема в разделе "Нарко News", создана пользователем Бот:, 23/5/20.

  1. TS
    Бот:

    Бот: Legalizer BOT Vip

    Регистрация:
    11/2/17
    Сообщения:
    50.852
    Карма:
    403
    Репутация:
    275
    Оценки:
    +3.353/40/-40
    [​IMG]

    Уголовные дела за незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере против 8 человек возбуждены полицией управления МВД России по Владимирской области.

    Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД задержали в середине мая во Владимире троих молодых людей, граждан среднеазиатского государства.

    В арендованной ими квартире были обнаружены и переданы на экспертизу свертки с сыпучими веществами. Аналогичные по упаковке свертки были обнаружены в «закладках» во дворах жилых домов города.

    Лабораторный анализ показал, что в свертках находились синтетические наркотики.

    Полицией было установлено, что задержанные приехали в Россию в начале 2020 года с конкретной целью работать в интернет-магазине по распространению наркотиков. В их задачи входило получение оптовых партий, фасовка и организация тайников-закладок с наркотиками.

    Позже оперативными сотрудниками были обнаружены во Владимире еще несколько свертков с аналогичным наркотиком и задержаны их распространители — четверо жителей Владимирской области от 20 до 26 лет возрастом и 23-летний уроженец Красноярского края.

    Все задержанные работали курьерами на той же онлайн-площадке и распространяли наркотик среди наркозависимых лиц.

    Всего в ходе проведенных операций было изъято более 147 граммов наркотиков, что составляет около 200 разовых доз.

    Семеро из задержанных заключены под стражу, 26-летняя жительница Владимира — фигурант по данному делу, находится под подпиской о невыезде. Всем фигурантам инкриминируется преступление, подпадающее под ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, срок наказания по которой от десяти до двадцати лет лишения свободы.

    Пполиция продолжает мероприятия для установления возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

    Ранее сообщало, что сотрудники Росгвардии в г. Владимире во время патрулирования задержали .