Соль, которая тебя съест

Тема в разделе "Жизнь без наркотиков", создана пользователем безимя, 28/2/20.

  1. TS
    безимя

    безимя Хорошо известный

    Регистрация:
    3/10/15
    Сообщения:
    3.248
    Карма:
    254
    Репутация:
    279
    Оценки:
    +2.234/30/-18
    Статья старая,еще про МДПВ,Но про альфу тоже будет актуальной.

    Новый наркотик уверенно шагает по России. В Саратовской области эпидемии спайсов не наблюдается... пока
    «Соли...» и 8-значный номер телефона, криво написанные на стене или заборе, – уже привычный элемент городского пейзажа. Действительно ли кто-то продаёт новый наркотик таким незатейливым способом либо это хитроумная расправа с недругом, остаётся только гадать. Но факт остаётся фактом – спайсы или соли (или как их ещё только не называют) появились в России в 2006 году и с тех пор чувствуют себя здесь достаточно уверенно, потихоньку отвоёвывая рынок даже у героина. И ничего хорошего в этом нет: спайс так же формирует зависимость и так же нещадно убивает своих клиентов. Вот только бороться с ним, кажется, гораздо сложнее.
    Как правило, выходят из окон...
    Вы спросите: что делать? Первое и обязательное условие – это любым способом лишить доступа к наркотикам
    «В последние годы из Китая в Россию заходит непрекращающийся поток новых наркотиков, расходится по стране почтовыми отправлениями, а непосредственная торговля ведется через сеть Интернет. Названия этих наркотиков на сленге – «спайсы» и «соли». Бороться с ними сложно, потому что их с запозданием включают в список запрещенных, а также потому что распространение происходит через Интернет, и организаторы сами не прикасаются к наркотикам. Основные потребители – молодежь 1989–1999 г. р. Наркотики эти чрезвычайно опасны, так как доступны, просты в употреблении, и действуют в первую очередь на психику. Государство не способно оградить наших детей, поэтому мы обязаны защитить их сами. Кроме нас этого никто не сделает», – так начинается Памятка для родителей, размещенная на сайте организации «Город без наркотиков».
    Редакция сочла необходимым познакомить читателей с самыми важными тезисами этого исследования авторитетных исследователей.
    Что необходимо знать родителям
    Самые распространенные среди молодежи наркотики – курительные смеси JWH (план, дживик, спайс, микс, трава, зелень, книга, журнал, бошки, головы, палыч, твердый, мягкий, сухой, химия, пластик, сено, липкий, вишня, шоколад, россыпь, рега, дым, зеленый флаг, ляпка, плюха и т. д.), являются синтетическими аналогами каннабиноидов, но в разы сильнее. Действие наркотика может длиться от 20 минут до нескольких часов.
    Сопровождается:
    кашлем (обжигает слизистую);
    сухостью во рту (требуется постоянное употребление жидкости);
    помутнением либо покраснением белка глаз;
    нарушением координации;
    дефектами речи (эффект вытянутой магнитофонной пленки);
    заторможенностью мышления (тупит);
    застыванием в одной позе при полном молчании (если сильно обкурился, минут на 20–30);
    бледностью;
    учащенным пульсом;
    приступами смеха.
    После употребления, в течение нескольких дней и дольше:
    упадок общего физического состояния;
    расконцентрация внимания;
    апатия;
    нарушение сна;
    перепады настроения.
    Употребление курительных смесей – частая причина подростковых суицидов. Как правило, выходят из окон. Это не значит, что подросток хотел свести счеты с жизнью, возможно, он просто хотел полетать.
    Покупают эти наркотики или через Интернет, или у сверстников. Зачастую информацию считывают со стен домов. Для подростков это всё представляется интересной игрой. Для того чтобы понять, что ваш ребенок покупает наркотики, достаточно проверить его переписку, они ее, как правило, не стирают.
    JWH заходит сюда в виде реагента (концентрат). Этот реагент – порошок, похож на обычную соду. Его разводят разными способами и наносят (опрыскивают) на «основу». Чаще всего «основа» – обычная аптечная ромашка. Может быть мать и мачеха и вообще любая аптечная трава. Иногда для вязкости перемешивают в миксере с черносливом или табаком для кальянов. Но молодые потребители, как правило, берут готовый наркотик.
    Самый распространенный способ употребления курительных смесей – маленькая пластиковая бутылочка с дыркой (если такие бутылочки с прожженной дыркой находят в школьных туалетах, это самый верный признак того, что в школе употребляют наркотики). Также смеси иногда курят через разные трубочки. Их, как правило, держат при себе, и от них ужасно воняет.
    Если смеси можно какое-то время употреблять незаметно, то солевых видно сразу
    Еще более страшные наркотики МДПВ (соли, легалка, скорость, свист и т. д.). Выглядит этот наркотик как кристаллический порошок. Похож на сахарную пудру. Цвет от ярко-белого до темного.
    Опасность этих наркотиков заключается в их доступности и простоте употребления (нюхают, реже курят, разводят в любой жидкости и пьют и, самое страшное, колют в вену). Очень сложно просчитать дозу, и при передозировках солями процент летального исхода значительно выше, чем при передозировках опиатами. И, пожалуй, самое страшное – наркотики эти действуют на психику и разрушают личность. При употреблении солей человек стремительно деградирует, и деградация эта имеет необратимые последствия.
    Под воздействием сразу и в течение несколько часов после употребления:
    дикий взгляд;
    обезвоживание;
    тревожное состояние (ощущение, что за тобой следят, что за тобой пришли);
    дефекты речи (судорожные движения нижней челюстью, гримасы);
    отсутствие аппетита;
    галлюцинации (как правило, слуховые);
    жестикуляция (непроизвольные движения руками, ногами, головой);
    полное отсутствие сна;
    невероятный прилив энергии (желание двигаться, что-то делать, все действия, как правило, непродуктивны);
    желание делать какую-либо кропотливую работу (как правило, начинают разбирать на составляющие сложные механизмы);
    возникают бредовые идеи (например, поуправлять миром).
    И всё это сопровождается искренним гонором, высокомерием и полным отсутствием самокритики.
    Позднее – резкая потеря веса (за неделю до 10 кг).
    Вне приема наркотиков – чрезмерная сонливость (спят по нескольку суток).
    Сильный упадок настроения, депрессия, суицидальные настроения.
    Неопрятный внешний вид.
    Лицо покрывается угревой сыпью и прыщами.
    Часто опухают конечности и лицо.
    Резкий спад интеллектуальных возможностей и постоянное вранье.
    Что еще важно понимать
    Считается, что курение JWH имеет свою симптоматику и не вызывает столь быстрого привыкания, как употребление МДПВ. Но! Последнее время в JWH на стадии приготовления добавляют составляющие МДПВ. Это резко меняет воздействие при употреблении, и возникает моментальное привыкание. Этот момент подтверждают токсикологи. Выжившие при передозировках утверждали, что употребляли JWH, а анализы показывали МДПВ!
    Токсикологи о передозировках
    В течение 2010–2012 гг. мы наблюдаем стремительный рост количества острых отравлений синтетическими наркотиками психостимулирующего действия. Тяжесть отравления заключается в развитии острого психоза и нарушений жизненно важных функций, в том числе нарушений сердечной деятельности (резкое повышение, затем падение артериального давления, учащенное сердцебиение, недостаточность кровообращения), острой дыхательной недостаточности; в некоторых случаях (4–5% больных) развивается острая почечная или печеночно-почечная недостаточность. Однако наиболее тяжелое проявление данного отравления – неуправляемая гипертермия (до 8% больных) и развитие отека мозга. Количество поступивших с передозировками увеличивается в полтора-два раза каждый месяц. Летальность очень высокая. Иногда требуется интенсивная терапия в реанимации, больные нуждаются в гемодиализе. Острое психотическое состояние удается снять в течение 24–48 часов, но часть больных из него не выходит и нуждается в длительном лечении, в условиях психиатрического отделения.
    Когда необходимо вызвать скорую помощь при отравлении наркотиками психостимулирующего действия?
    Достаточно одного показания из перечисленных:
    1. Сознание: отвечает только на болевые раздражители или сознание отсутствует.
    2. Боль в груди по типу стенокардической (давящая, сжимающая).
    3. Судороги похожие на эпилептические, даже однократные.
    4. Температура более 38, не спадающая после 15 минут покоя или более 40 при однократном измерении.
    5. ЧСС более 140 в 1 мин в течение более 15 минут.
    6. Артериальное давление: систолическое менее 90 или более 180, диастолическое более 110 при двух измерениях с интервалом 5 мин.
    7. Спутанность, выраженная ажитация или агрессия без улучшения в течение 15 мин.
    [кстати сказать]
    Из опыта Евгения Ройзмана (15 лет возглавлял фонд «Город без наркотиков»:
    Соль, которая тебя съестНикто из солевых никогда не знает сегодняшнюю дату. Часто держат при себе глазные капли «Тропикамид», «Метриоцил», «Цикломед». Добавляют в раствор, используют как пролонгаторы.
    Под воздействием солей гипертрофируются все черты характера. Позднее возникает подозрительность, звуковые и зрительные галлюцинации. Когда на притоне несколько человек, паранойя становится коллективной. Как правило, закрывают шторы, окна и двери, всего боятся.
    Не отдают себе отчета в происходящем. Общаются свысока, с гонором. Галлюцинации могут подтолкнуть на издевательства и убийство. Могут броситься даже на мать. Добросовестные наркологи честно говорят, что не знают, что делать с солевыми. Пока их просто прокапывают. В какой-то момент, на излете (в конце действия), они бывают достаточно внушаемыми, и соглашаются с родителями поехать на реабилитацию. Приходят в себя очень долго. Яснеет в глазах месяц на третий, четвертый. Большинство продолжает думать только о наркотиках.
    Много наблюдая, убежден, что в большинстве случаев систематическое употребление МДПВ приводит к необратимым последствиям. Методик работы с солевыми нет. Пока вижу единственное – закрытое помещение и отсутствие доступа к наркотикам. Это шанс. И каждый день, проведенный без наркотиков, к шансу что-то добавляет.
     
    Последние данные очков репутации:
    vitos33: 1 Очко (От души) 29/2/20
    Luper: 1 Очко 14/3/20
    hqsupport: 1 Очко 4/5/20
    • Мне нравится Мне нравится x 6
    • Информативно Информативно x 2
    • Смешной Смешной x 1
    Последнее редактирование: 28/2/20
  2. Luper

    Luper Хорошо известный

    Регистрация:
    5/10/17
    Сообщения:
    1.098
    Карма:
    234
    Репутация:
    213
    Оценки:
    +1.256/10/-7
    Хорошая статья для вызывания сна у себя.Целый день мучал себя не мог вздремнуть, только чтиво это попала на глаза, немного буквы поцамав глаза слипаться стали.Ништяк прям как фенибут) Потом дочитаю
     
    Последние данные очков репутации:
    безимя: 1 Очко (Хоть такое лечебное действие,и то благо.) 14/3/20
    hqsupport: 1 Очко 4/5/20
    pocemonhik777: 1 Очко 4/5/20
    • Смешной Смешной x 4
    • Информативно Информативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. ZEUS

    ZEUS Местный житель Vip

    Регистрация:
    1/2/16
    Сообщения:
    15.247
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.295
    Оценки:
    +11.544/64/-158
    Мда... статия позвнавательна и все четко описанно. На самом против солей и её потребителей мало что противодействуют
     
    Последние данные очков репутации:
    pocemonhik777: 1 Очко 4/5/20
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
  4. ZEUS

    ZEUS Местный житель Vip

    Регистрация:
    1/2/16
    Сообщения:
    15.247
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.295
    Оценки:
    +11.544/64/-158
    собрал хорошую информацию, видно что не с одного источника... никогда не помешает обновится инфы полезной
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Золотые слова Золотые слова x 1
  5. Voland

    Voland Местный житель Make love Not war

    Регистрация:
    14/4/18
    Сообщения:
    5.210
    Карма:
    404
    Репутация:
    426
    Оценки:
    +5.592/50/-44
    Всё так и есть , это реально жёсткая вид наркотика , если мозг не сформированный то крышу потом не вернуть . Из личное наблюдения скажу что если не остановиться то потом будет Пиз*ец . Но это всё зависит от круга общения и силы воли .
     
    Последние данные очков репутации:
    pocemonhik777: 1 Очко 4/5/20
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  6. TS
    безимя

    безимя Хорошо известный

    Регистрация:
    3/10/15
    Сообщения:
    3.248
    Карма:
    254
    Репутация:
    279
    Оценки:
    +2.234/30/-18
    Кто-то 5 лет подряд курит нормально,а за другого читал по поводу МДПВ,что друг говорил под ним научился летать.Год полетал и отлетал.
     
    Последние данные очков репутации:
    pocemonhik777: 1 Очко 4/5/20
    • Согласен Согласен x 1
  7. inhateb1988

    inhateb1988 Banned Banned Пробы не давать Make love Not war

    Регистрация:
    29/5/18
    Сообщения:
    1.910
    Карма:
    284
    Репутация:
    230
    Оценки:
    +1.736/22/-22
    Соль всему голова)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Voland

    Voland Местный житель Make love Not war

    Регистрация:
    14/4/18
    Сообщения:
    5.210
    Карма:
    404
    Репутация:
    426
    Оценки:
    +5.592/50/-44
    Для тех у кого её нет roflxxx
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешной Смешной x 1
  9. ZEUS

    ZEUS Местный житель Vip

    Регистрация:
    1/2/16
    Сообщения:
    15.247
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.295
    Оценки:
    +11.544/64/-158
    Для себя я перечитал статью.. на себе ощутил последствия злоупотреблений... они ужасные...
     
    Последние данные очков репутации:
    безимя: 1 Очко (Увы) 3/5/20
    • Золотые слова Золотые слова x 1
  10. nittkie

    nittkie Местный житель

    Регистрация:
    23/2/17
    Сообщения:
    3.159
    Карма:
    304
    Репутация:
    429
    Оценки:
    +2.858/24/-12
    Порадовал темой , я так пролистал в глаза попало соль, город без наркотиков)
     
    • Не нравится Не нравится x 1
  11. Хокаге

    Хокаге девятый из хокаге Тестер УГТ

    Регистрация:
    2/12/19
    Сообщения:
    1.423
    Карма:
    283
    Репутация:
    368
    Оценки:
    +2.332/8/-5
    Солевых голов мне не понять
     
    Последние данные очков репутации:
    pocemonhik777: 1 Очко 4/5/20
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. riddle123

    riddle123 Banned Banned

    Регистрация:
    20/4/18
    Сообщения:
    1.102
    Карма:
    234
    Репутация:
    199
    Оценки:
    +1.095/10/-2
    а если я сьем ее быстрее?
     
    Последние данные очков репутации:
    pocemonhik777: 1 Очко 4/5/20
    • Смешной Смешной x 2
  13. XmaraVanda93

    XmaraVanda93 Отламываюсь Пробы не давать

    Регистрация:
    20/4/19
    Сообщения:
    150
    Карма:
    59
    Репутация:
    15
    Оценки:
    +94/2/-6
    Да Спайс и соль Беда...
     
  14. TS
    безимя

    безимя Хорошо известный

    Регистрация:
    3/10/15
    Сообщения:
    3.248
    Карма:
    254
    Репутация:
    279
    Оценки:
    +2.234/30/-18
    Сегодня впервые поймал гипертонический криз от курения(раньше токо от амфа максимум 180 "верхнее" ловил,думал,что тонометром не допущу (и ориентировался на Психонавтвики наивно,что пик через 6 мин).А оно в догонку мне дало аж криз в 220 на 180,готовился умирать,но накпапал Нифедипин под язык,полтаблы Нитросорбида под язык,и через 5 мин сбилось.С одной стороны нельзя резко сбивать,с другой боялся геморрагического инсульта... ( Интересно,что я уже был под таблетками от давления,возможно это коварно медленный дало скачок давления).
     
    Последнее редактирование: 3/5/20
  15. lizerov174

    lizerov174 Banned Banned Make love Not war

    Регистрация:
    22/1/20
    Сообщения:
    33.982
    Карма:
    414
    Репутация:
    721
    Оценки:
    +9.960/33/-41
    как говорится, соль это дитя питона, Так что кушайте дорогие маи :)
     
  16. TS
    безимя

    безимя Хорошо известный

    Регистрация:
    3/10/15
    Сообщения:
    3.248
    Карма:
    254
    Репутация:
    279
    Оценки:
    +2.234/30/-18
    Самое плохое,что не полностью исследована...
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. lizerov174

    lizerov174 Banned Banned Make love Not war

    Регистрация:
    22/1/20
    Сообщения:
    33.982
    Карма:
    414
    Репутация:
    721
    Оценки:
    +9.960/33/-41
    и кстати им тебя тоже самое, они вообще не волокут нехера :)
     
    • Золотые слова Золотые слова x 1
  18. lizerov174

    lizerov174 Banned Banned Make love Not war

    Регистрация:
    22/1/20
    Сообщения:
    33.982
    Карма:
    414
    Репутация:
    721
    Оценки:
    +9.960/33/-41
    вот ты походу ее адвокат что ли, дай немного юмора внесу в тему
     
  19. Jackkk

    Jackkk Местный житель

    Регистрация:
    23/5/17
    Сообщения:
    3.568
    Карма:
    434
    Репутация:
    739
    Оценки:
    +4.946/38/-51
    О салямбе скоро книги будут писать!
     
    Последние данные очков репутации:
    безимя: 1 Очко (Так по ходу и будет) 3/5/20
    pocemonhik777: 1 Очко 4/5/20
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Смешной Смешной x 1
  20. TS
    безимя

    безимя Хорошо известный

    Регистрация:
    3/10/15
    Сообщения:
    3.248
    Карма:
    254
    Репутация:
    279
    Оценки:
    +2.234/30/-18
    Ну чего адвокат,читал,что для медицины разработана,могла бы гипотетически использоваться,но признаю,что исследования с гарантией нет.А так жуткое состояние было от бэда при 220 на 180,но и от амфа люди ловят передозы жуткие,то другая история (хоть от соли намного проще)...
     
Загрузка...