⚠️ Важно ★Чётко ☣ Другое Классификация ПАВ в мире

Тема в разделе "Разное чтиво", создана пользователем Soyer, 18/11/19.

  1. TS
    Soyer

    Soyer Banned Banned

    Регистрация:
    22/1/19
    Сообщения:
    86
    Карма:
    29
    Репутация:
    20
    Оценки:
    +72/0/-0
    Доброго времени сутокHi_man987
    Хочу поделиться своими знаниями и информацией которую нашёл. Возможно кому-то это будет интересно.Whistling56yyhjghj
    Подобного я на форуме не нашёл, но даже если когда-то и были похожие темы, это данные за 2019 год, лишним не будет)

    Итак, согласно Глобальной комиссии по наркополитике, психоактивные вещества по механизму воздействия делятся на четыре группы:
    • Стимуляторы
    • Галлюциногены
    • Депрессанты
    • Нейролептики
    [​IMG]

    Стимуляторы
    - психотропные вещества, активизирующие психическую и меньше - физическую активность организма. Они стимулируют высшие психические функции, ускоряют процесс мышления, быстро снимают усталость, сонливость и вялость, повышают мотивацию и работоспособность, повышают общительность, улучшают настроение, улучшают способность к восприятию внешних раздражителей.
    Многие из препаратов этой группы способны вызывать зависимость. К группе психостимулятов могут относиться как лекарственные препараты, так и общедоступные средства (чай, кофе, табак, Кока-кола, Пепси).
    В эту группу входят: кофеин, кокаин, амфетамин, мефедрон, a-pvp, катионы(соли) и так далее.

    Галлюциногены - психоактивные вещества, вызывающие галлюцинации и вводящие в изменённое состояния сознания. Общей чертой, которая отличает галлюциногены от других видов психоактивных веществ, является способность изменять характер мышления, настроение и восприятие.
    Галлюциногены можно разделить на две подгруппы:
    Психоделики - изменяют восприятие и влияют на эмоциональное состояние и многие психические процессы. Психоделики могут вводить человека в изменённые состояния сознания, но в целом они, как правило, считаются неопасными в плане возникновения зависимости.
    Нет точного ответа, как психоделик изменит твое сознание. Психоделический опыт заключается в переживании изменённых или трансовых состояний сознания, причём содержание этого опыта может быть очень разнообразным.
    Представители этой группы: LSD, DOB, DMT, 2C-B, псилоцибин, мескалин и так далее.

    Диссоциативы - нарушают восприятие внешнего мира и приводят к нарушению нормальной работы сознания. Они искажают характер восприятия звуковых и зрительных образов и вызывают ощущение отчужденности - диссоциативности - от всего окружающего и от самих себя. Эти влияющие на мышление эффекты не являются в прямом смысле галлюцинациями.
    Примеры веществ: PCP, кетамин, DXM и так далее.


    Депрессанты - вещества, угнетающие, снижающие или подавляющие психическое возбуждение, то есть активность центральной нервной и/или дыхательной системы, даже если это не основной аспект их активности. Они могут вызывать снижение кровяного давления и сердечного ритма, сонливость, амнезию, диссоциацию или эйфорию.
    Представители: героина, морфин, кодеин, опиум, фентанил, алкоголь, дезоморфин, трамадол, барбитураты и т. д.

    Нейролептики - психотропные препараты, подавляющие психическую высшую нервную деятельность, эмоциональное состояние, поведение и способные устранять бред, галлюцинации, другие проявления психоза; при этом они не нарушают сознания, однако подавляют психомоторное возбуждение. Их используют для лечения психозов и других тяжёлых психических расстройств. Из эффектов: своеобразное успокаивающее действие, подавление чувства страха, ослабление агрессивности.
    Представители: клозапин, хлорпромазин, КБД, флуокситин и прочие.

    Пока что это всё, всем спасибо за внимание, не судите строго, первый подобный пост❤️
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1