⚡Быстро Дербентские полицейские заподозрены в насилии над местным жителем и инсценировке...

Тема в разделе "Нарко News", создана пользователем Бот:, 21/11/20 в 19:33.

  1. TS
    Бот:

    Бот: Legalizer BOT Vip

    Регистрация:
    11/2/17
    Сообщения:
    66.561
    Карма:
    403
    Репутация:
    326
    Оценки:
    +4.138/50/-46
    Начальники двух отделений Управления по контролю за оборотом наркотиков и оперуполномоченный в Дербенте подозреваются в том, что применили насилие к местному жителю, требуя признательных показаний и взятки в размере миллиона, и сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности.

    По версии следствия, 1 августа подозреваемые доставили в отделение местного жителя, который ранее привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков. Они применили к нему насилие, потребовав признаний в сбыте наркотиков в значительном размере, и пригрозили подбросить их в случае отказа. Затем они потребовали от мужчины 1 млн рублей, однако согласились снизить сумму вдвое по его просьбе. "После этого, один из подозреваемых принес сверток с наркотическим веществом и положил его в наружный карман брюк мужчины, который затем они якобы изъяли у него в присутствии понятых", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

    После задержанный, как полагают следователи, попросил своих родных и знакомых перевести ему 350 тысяч рублей; он снял эти деньги в банкомате и передал подозреваемым. "Полученными денежными средствами подозреваемые распорядились по своему усмотрению. На основании сфальсифицированных результатов оперативно-розыскной деятельности в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств)", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

    Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. В отношении них возбуждено дело по статьям УК России о мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159), превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286), фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности (ч. 4 ст. 303), незаконном обороте наркотических средств (ч. 1 ст. 228), проинформировал Следком.